【一份餐,延續愛的力量】

【一份餐,延續愛的力量】

這一天,我們去拜訪收音機爺爺,在約好的時間點,看我們被鎖在門外就知道,收音機爺爺早忘記我們有約了。
爺爺大門緊鎖又遲遲不回應,一度很擔心爺爺出事。

社工員在外面不停地大喊爺爺的名字,微微加強力道不停地敲門的手,有點泛紅。
社工員繞到大門側邊,靠近窗戶一聽,是收音機傳來的播報聲和爺爺回話聲,我們頓時鬆口氣。

93歲的收音機爺爺雙眼失明,雖然可以自由行動,但因為記憶力衰退、年紀老邁,身體機能退化,和以前的身體狀況比起來,較缺乏方向感。

收音機爺爺平時不太開燈,所以剛進門時,昏昏暗暗的,看不清楚,只能透過大門外稍微透進屋內的光辨識情況。收音機爺爺聽到我們的聲音很開心,對我們說:「謝謝你們來看我。歹勢!我看不到,你們自己找椅子坐。」

年久失修且老舊的套天厝,散發著濃厚的霉味,廚房老舊不堪,常有老鼠出沒,房頂破舊的難以修補。在屋裡的一角,放著長滿灰塵的收音機,這是收音機爺爺的收藏品。收音機爺爺拿出古老的點字機,在上面打出甘霖基金會的點字,雖然我們無法辨識,但能感受到被用心接待的心意。

在台中,有許多看不見的角落,住著弱勢獨居長輩及身障朋友,他們無法靠自己的能力獲得一餐。
而每天,甘霖基金會用心為弱勢獨居長輩及身障朋友,準備營養的一餐。在送餐過程中,不只是單向的付出,也從許多服務對象中接收到愛。

讓我們一起幫助弱勢獨居長輩及身障朋友在地老化、健康終老,讓愛延續。

歡迎民眾小額捐款或捐物,
和甘霖一起做公益,
謝謝您的愛心

捐款請點
 

社群分享: