認識甘霖‧組織現狀

As a family, we care.
1. 緣起、願景
緣起、願景

甘霖基金會在地服務的這些年,以如家人般的心,提供老人暨身心障礙者餐飲服務,依據長輩身體狀況提供其需要的營養餐食。本會亦設置三間社區型日間照顧中心,透過日間多元活動安排,延緩長者身體退化和失智情況,減緩家屬照顧壓力。針對銀髮族終身學習設立長青大學,提供銀髮族退休再學習管道,增加社會連結,維持身心健康。並透過社區照顧關懷據點,舉辦失智症議題講座、失智症照顧者支持團體(溫馨上午茶)、失智症者守護天使訓練課程。

緣起、願景

甘霖基金會這一路走來,蒙受許多恩典與祝福。2005年成立之初,正愁無法覓得適當地方設置獨居老人送餐服務工作站時,有位非常認同松柏中心為老人提供服務的善心人士,表明願意免費出借座落於台中市中正路的房屋作為中央廚房,因而解決了老人送餐服務可能斷炊的窘境。而後送餐中心搬至南區復興路在地耕耘五年,因影響到里民生活遭致抗議,被迫搬遷,也幸運透過善心人士的介紹找到了西屯區安和路上的新的廚房,於2017年5月搬遷,繼續盡心盡力於我們的服務。



服務生命的工作,總是讓人品嘗到喜樂的滋味。這一路走來,甘霖基金會即使人力、財力不足,始終本著初心,只希望這個社會上弱勢獨居老人能夠得到資源,孤苦無依的長輩能有因為我們的關懷有一個溫暖的依靠。這是我們簡單的心願,願心中有愛的您,一同來響應。

2. 組織圖
組織圖
3. 董事會(最新屆)
4. 扶老委員會(最新屆)
5. 甘霖志工隊
6. 參訪申請表(夾word)

「阿公,送便當囉!」每天中午,耳邊熟悉的聲音,是獨居長輩們安心的依靠。

一份飯包,滿載著用心調配的幸福滋味! 邀請您一同來支持獨老送餐服務,讓長輩們吃得好健康,心也好溫暖。

送一份飯包響應捐款